Пакистанский генерал: «Карабах – это Азербайджан!»

«Сегодня пакистано-азербайджанские отношения развиваются практически во всех сферах, особенно мы наблюдаем прогресс в области военного сотрудничества».
 
Об этом vzglyad.az сказал бывший генеральный директор по стратегическому анализу при Межведомственной разведке Пакистана (основной орган внешней разведки и контрразведки Пакистана) в 2004-2006 гг., бывший командующий силами Миссии ООН в Либерии в 2009-2010 гг., генерал-лейтенант Сикандер Афзал.
 
По его словам, обеим странам следует расширить сотрудничество в военной, военно-технической, военно-образовательной и других сферах.
 
«Потенциал для углубления военного сотрудничества значительный. Вы знаете, что у нас есть большой опыт борьбы с международным терроризмом, - мы могли бы передать свой опыт и свои знания азербайджанским военнослужащим. Более того, пакистанская армия является одной из сильных армий в мире. Военная история нашей стран включает в себя конфликты с пограничными государствами, такими как Афганистан и Индия, войну в Персидском заливе, в Магадишо и Сомали в начале 90х. Мы готовы передать свои военные знания ВС Азербайджану», - отметил С. Афзал.
 
Говоря о неурегулированности Нагорно-Карабахского конфликта, пакистанский генерал сказал, что карабахский конфликт должен быть разрешен в рамках территориальной целостности Азербайджана.
 
«Официальная позиция Пакистана такова, что Карабах и прилегающие к нему семь районов должны быть возвращены Азербайджану. Карабах – это Азербайджан, азербайджанская земля и ВС Армении должны быть выведены оттуда. Исламабад всегда будет поддерживать Баку перед лицом незаконных требований Армении»,- заявил С. Афзал.